Politique de protection de la vie privée

DYP SOLUTIONS est l’éditeur de l’extension MyAdFilter, disponible sur différents supports digitaux : sites web et mobile et tout autre support existant (ci-après « les Services »).

 

DYP SOLUTIONS accorde une grande importance à la protection des Données des utilisateurs de son extension ou de ses sites internet et de ses applications mobiles.


La présente charte (ci-après « la Charte ») présente les engagements de DYP SOLUTIONS pour la protection des Données Personnelles des internautes visitant le présent site ou utilisant l’extension ou une application (ci-après désigné « le Site ») et des utilisateurs des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte et d’utilisation de vos Données Personnelles et des options dont vous bénéficiez à cet égard.

 

Elle pourra être modifiée à tout moment par DYP SOLUTIONS, au gré des modifications effectuées, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte accessible sur nos Services.

 

DYP SOLUTIONS accorde la plus grande importance à l'ensemble des obligations lui incombant, relatives au respect des exigences énoncées par le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne.

 

 

Définitions :

 

Aux fins du présent règlement et en conformité avec les définitions du règlement européen :

 

« Responsable du traitement » désigne toute personne morale ou physique qui (seule ou conjointement avec, ou en commun avec d'autres personnes) définit les finalités et la manière dont des données personnelles quelconques font ou doivent faire l'objet d'un traitement.

« Sous-traitant » désigne toute personne morale ou physique (autre qu'un employé du Responsable du traitement) assurant le traitement des données pour le compte du Responsable du traitement.

« Législations sur la protection des données » désigne la Directive 95/46/CE de l'Union européenne sur la protection des données, le Règlement général sur la protection des données (RGPD), ou toute législation équivalente relative à la protection des données.

 

« UE/EEE » désigne l'Union européenne / L'Espace économique européen.

 « RGPD » désigne le Règlement général sur la protection des données ayant pris effet en mai 2018.

 « Données personnelles » désigne les informations quelles qu'elles soient, identifiant ou permettant l'identification d'une personne physique, de manière directe ou indirecte. Elles peuvent comprendre notamment le nom, la date de naissance, les coordonnées de contact (adresse individuelle, adresse courriel, domicile et numéro de téléphone portable), profession, poste, permis de conduire, informations financières ainsi que des renseignements techniques (adresse IP, nom du PC, etc.) lorsqu'ils permettent une identification indirecte.

 

 

La Charte s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales d’Utilisation des Services lorsqu’elles existent.

ARTICLE 1 : QUELLE EST L’IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

 

Le responsable de traitement est DYP SOLUTIONS, Société par Actions Simplifiée au capital de 1000 Euros, dont le siège social est situé au 13 rue des archives, 75004 Paris immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 812462380.  

ARTICLE 2 – POURQUOI DES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT SONT-ELLES COLLECTEES PAR DYP SOLUTIONS ?

 

DYP SOLUTIONS ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées. Ces objectifs sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, vos données ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités, sauf à recueillir votre accord préalable.

 

 

ARTICLE 3 – QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES PAR DYP SOLUTIONS ?

 

 

3.1 Les données lors de l’utilisation des Services 

 

Aucune donnée personnelle n’est récupérée lors de l’utilisation de l’extension MyADFilter. L’extension navigateur MyAdFilter édité par DYP SOLUTIONS ne récupère ni ne transmet ni ne traite aucune donnée personnelle. DYP SOLUTIONS garantie ne pas enregistrer ni traiter vos données personnelles (nom, prénom, adresse IP, adresse email, pseudo, etc,) lors de l’utilisation de l’extension navigateur MyAdFilter, pendant ou après votre navigation.
 

3.2 Les données que nous recueillons automatiquement

 

DYP SOLUTIONS peut être amenée à collecter et traiter anonymement le nombre de publicités et d’évènements publicitaires affichés ou bloqués pour chaque page visité des sites d’Éditeurs Médias et d’informations à des fins de statistiques et pour le compte des Éditeurs des sites médias et d’informations visités.
 

3.3 Les données que vous nous transmettez directement

 

 

DYP SOLUTIONS est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lors de votre désinscription aux Services, si vous remplissez le champ libre, ou lorsque vous rédigez un email.
 

Ces données sont :


– celles nécessaires pour vous contacter : à minima l’adresse email utilisé pour entrer en contact avec nos équipes. Ainsi que vos données de contact laissées pour facilités nos échanges (nom, adresse postale et/ou numéro de téléphone) ,


– celles nécessaires à l’exécution des services que nous vous rendons : répondre à vos emails.

 

 

 

 

 

3 .4 Données comportementales :


DYP SOLUTIONS est également susceptible de procéder à la collecte anonymisée de vos données de navigation sur les sites des Éditeurs médias partenaires ou prospect. Ainsi que grâce aux outils de collecte de données statistiques lors de la visite des sites de DYP SOLUTIONS (exemples www.myadfilter.com ou www.dyp-solutions.com).

 
Ces Outils sont nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos Services. Ces Outils permettent, lors de chacune de vos visites, et selon les finalités déterminées à l’article 2, de réaliser des études statistiques.
 

 

3.5 Données relatives aux mineurs

 

Nos solutions et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

 

3.6 Exclusion de toute donnée sensible

 

La société DYP SOLUTIONS ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autre communiquées à DYP SOLUTIONS, elles seront supprimées.

 

L’extension MyAdFilter n’utilise ni ne génère de cookie.

Sur son site MyAdFilter.com, DYP SOLUTIONS ne communique pas de données via des cookies tiers.

ARTICLE 4 – QUELS SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Les Données Personnelles sont destinées à DYP SOLUTIONS

 

Dans le cas où des données personnelles seraient récoltés (lors de l’envoie de commentaires ou de messages via le site internet MyAdFilter.com). Vos Données Personnelles pourront être transmises aux prestataires missionnés par DYP SOLUTIONS dans le cadre de ses activités et pour assurer la fourniture de ses Services MyAdFilter.

DYP SOLUTIONS essaye autant que possible de sélectionner ses prestataires au sein de l’Union Européenne. Cependant, certains prestataires peuvent être situés hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, DYP SOLUTIONS prendra les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles et encadrera lesdits transferts conformément à la réglementation en vigueur).
Conformément à la réglementation en vigueur, vos Données Personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

ARTICLE 5 – QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES ?

 

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des Données Personnelles est susceptible de varier. Sauf dispositions légales impératives, DYP SOLUTIONS conserve les Données Personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.
Les Données Personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue. Les données de connexion au Site ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

 

ARTICLE 6 – QUELLE EST LA POLITIQUE DE DYP SOLUTIONS EN MATIERE DE COOKIES ET TECHNOLOGIES D’IDENTIFICATION SIMILAIRES ?

 

DYP SOLUTIONS n’utilise pas de cookies ni de technologies d’identification similaires.


DYP SOLUTIONS n’est en aucun cas responsable de la diffusion de la publicité sur les Sites visités.

Ils peuvent envoyer leurs propres cookies sur votre ordinateur. DYP SOLUTIONS n’a aucun accès ou contrôle sur les cookies que ces sociétés peuvent être amenées à exploiter.

L’accès à certaines offres et rubriques proposés par les Services pourra alors être altéré, voire impossible. Vous êtes invités à consulter le site Internet de la CNIL à l’adresse suivante : www.cnil.fr  ou consulter l’aide et la documentation de votre navigateur Internet.


Vous pouvez également, à tout moment, exprimer votre choix auprès de la plateforme Your Online Choices accessible à l’adresse URL suivante : youronlinechoices.com, ou, lorsqu’une telle fonctionnalité est mise en place par un partenaire, directement sur l’espace des services exploités par ce dernier.
 

DYP SOLUTIONS est susceptible d’utiliser d’autres technologies d’identification que les cookies. Ces solutions peuvent être des SDK (Software Development Kit) ou Local Storage ou tout autre solution adaptée.

 

ARTICLE 7 – QUELLES MESURES DE SECURITE ?

 

Les Données Personnelles étant confidentielles, DYP SOLUTIONS limite leur accès aux seuls collaborateurs de la société ou prestataires en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement.

 

Toutes les personnes ayant accès aux Données Personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces
obligations.

 

Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, prestataires ou que nous transmettons les Données Personnelles à des partenaires, cette communication fait l’objet d’un contrat afin d’assurer la protection de ces informations.

 

ARTICLE 8 – QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

 

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos Données Personnelles :
– le droit d’être informé sur l’utilisation de vos Données Personnelles,
– le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous,
– le droit de demander la correction des Données Personnelles inexactes, incomplètes, équivoques, périmées,
– le droit de demander que DYP SOLUTIONS supprime vos Données Personnelles ou qu’elle arrête de les traiter dans certaines circonstances,
– le droit de retirer votre consentement à recevoir des informations de notre part et vous opposer au traitement de vos données,
– le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la portabilité),
– le droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort,
– le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données Personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

 

 

Pour toute question ou pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer un e-mail ou un courrier à l’adresse suivante : contact@dyp-solutions.com
 

Lorsque vous souhaitez exercer un droit, vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. La
demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. DYP SOLUTIONS disposera d’un délai de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à DYP SOLUTIONS.
Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.